Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе телеканал «Тамыр» провел презентацию аудиоальбома «101 сказка»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» продолжает расширять среду общения на родном языке. На днях любимый детворой республики телеканал собрал юных зрителей и их родителей на презентацию нового аудиоальбома «101 әкиәт» («101 сказка»). Все было организовано в лучших традициях тамыровских праздников: песни, танцы, веселые игры, вкусное угощение, фотографирование с ростовыми куклами и со смешными фразами из башкирских народных сказок.

«Мы ловим каждую информацию о мероприятиях «Тамыра» в сетях и не пропускаем ни один праздник, — говорит мама четверых детей Зульфия Султанмуратова. — Все, что проводит «Тамыр», делается именно для детей — дети здесь чувствуют себя хозяевами, с удовольствием знакомятся, общаются, принимают участие в играх. А ростовые куклы Урал и Хомай, которых тамыровские художники сделали своими руками, стали украшением праздника. Спасибо, «Тамыр», за бесценную помощь в духовном воспитании наших детей».

Новый аудиоальбом состоит из двух дисков: «Народные сказки» и «Авторские сказки», и имеет общее звучание 10 часов. Сказки читали народные артисты Ильсияр Гизетдинова, Ахат Муртазин, Рамиля Салимгареева, Рим Зиязетдинов, Нагим Нургалин, Фирдат Галиев, а также ведущие, режиссеры телеканала, медийные лица республики. Подготовили альбом к изданию редактор Зульфия Даянова, звукорежиссер Азат Рахимов, художник Айгуль Бикбаева. Программу презентации проекта составила редактор телеканала Гульфия Раянова.

«Мы, взрослые, понимаем, что уделяем очень мало внимания и времени нашим детям. И нам приятно слышать от родителей, что проекты телеканала «Тамыр» восполняют эти пробелы, помогают им в воспитании малышей, — говорит директор телеканала Гульназ Кульсарина. — Значение сказки в формировании сознания детей давно и всеми признано. Кроме воспитания моральных качеств сказка играет особую роль в развитии речи, воображения, памяти малышей. Поэтому призываю всех родителей обязательно рассказывать своим детям сказки на родном языке! А если совсем некогда — включать наши аудиоальбомы».

Теги: дети, Тамыр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть