Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12 ↑

EUR 70.63 ↑

24 июля Среда

Уфа   °

Рассказ башкирского певца опубликовали в белорусском журнале «Нёман»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Рассказ народного артиста Башкортостана Вахита Хызырова «Белорусская слеза» опубликовали в белорусском журнале «Нёман». Этот рассказ – из сборника «В деревне так», презентация которой состоялась год назад.

Как отметил сам автор, приятно, что в далекой Белоруссии обратили внимание именно на это произведение.

«На одном из моих концертов в филармонии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко. Я презентовал ему свою книгу. И вот приятная неожиданность. Мне сообщают, о том, что мой рассказ напечатали в журнале в Минске», – поделился впечатлениями Вахит Хызыров.

«Нёман» – ежемесячный литературно-художественный и общественно-публицистический журнал, учредителями которого являются: Министерство информации Республики Беларусь и Союз писателей Беларуси. Издается в Минске тиражом более трех тысяч экземпляров. Имеет электронную версию. До 1960 года выходил как альманах под названием «Отчизна», первый выпуск — в 1945 году, с 1947 года – «Советская Отчизна». В советское время тираж данного журнала превышал 100 тыс экземпляров.

Рассказ Вахита Хызырова в журнале «Нёман» можно прочитать в разделе «Литературное содружество», сообщили в пресс-службе Башгосфилармонии..

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть