Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

В Кармаскалах прошла благотворительная акция для детей с особенностями развития

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Благотворительная акция «От сердца к сердцу» состоялась в четверг, 25 апреля, во Дворце культуры села Кармаскалы. Это традиционное мероприятие, ежегодно организуемое администрацией района для детей с особенностями развития. Таких детей в Кармаскалинском районе более 200 и практически половина из них сегодня присутствовала на празднике.

Уже при входе семьи с детьми встречали сказочная Лиса Алиса и мультяшная Роза Барбоскина. Они не только радостно приветствовали всех гостей, но и помогали им ориентироваться в большом арт-пространстве, специально организованном для них в фойе дворца культуры.

На одной из таких площадок работала фотозона, где все желающие могли сфотографироваться с любимыми персонажами из сказок. На другой опытные мастера с помощью аквагрима перевоплощали детей в популярных мультгероев.

Новое для местной детворы развлечение — песочную анимацию и рисование на воде, представили на благотворительном вечере сотрудники мультстудии «Пластилин». Детская студия открылась в Кармаскалах совсем недавно. В планах руководителя привлечь как можно больше малышей к творчеству, в том числе детей, который испытывают те или иные проблемы со здоровьем.

Также в рамках акции состоялся мастер-класс по акварели. С желающими попробовать себя в живописи занималась член Союза художников Российской Федерации и Республики Башкортостан Раушания Бадретдинова.

«У меня у самой четверо детей и я прекрасно понимаю, каково это оказаться в больнице с ребенком. Поэтому уже много лет сотрудничаю с различными благотворительными фондами, которые помогают семьям, где воспитываются особенные дети. Мы вместе организовываем мастер-классы, выставки, направленные на поддержку как родителей, так и детей», — рассказала художница агентству «Башинформ».

Стремление юных кармаскалинцев к прекрасному поддержала супруга врио главы Башкортостана Каринэ Хабирова, которая сама серьёзно увлекается художественным творчеством. Она приехала на мероприятие в качестве почетного гостя, тепло общалась с детьми и их родителями, вместе с которыми смастерила свой первый пасхальный сувенир.

«Сегодня здесь собрались мамочки, которые в основном сидят дома с детьми и чаще выходят в свет для посещения лечебных учреждений. На мой взгляд, очень важно поддерживать их и приглашать на такие вот праздники. Во-первых, для того чтобы они могли познакомиться, пообщаться друг с другом, во-вторых, люди должны видеть, что их дети такие же, как все остальные — они могут танцевать, веселиться, радоваться», — сказала Каринэ Владимировна. Она поблагодарила администрацию района за организацию акции, отметив, что такие мероприятия должны быть примером для всех.

Программу продолжили артисты уфимского театра «Нур» и юные дарования творческой студии развития Константина Хабенского «Республика Х». Профессиональные артисты сумели поддержать праздничное настроение и сорвали бурные аплодисменты от благодарных зрителей.

Акция завершилась совместным чаепитием.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть