Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Во всех школах Башкирии планируют внедрить единую «Карту школьника»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии разработают единую информационную автоматизированную систему образования, включающую модуль оплаты питания. Об этом было заявлено сегодня на «Образовательном часе» в Правительстве республики.

В настоящее время в школах региона используется шесть различных автоматизированных информационных систем оплаты питания. По словам и.о. министра Айбулата Хажина, это облегчает мониторинг охвата питанием детей в образовательных учреждениях, но не дает единой картины по республике.

Как сообщало агентство, в республике Башкирским регистром социальных карт (БРСК) была разработана система «Карта школьника». Пилотный проект был успешно реализован в Стерлитамаке. Школьники по этой карте входят в школу, рассчитываются за питание, по этой же карте имеют возможность платить за проезд в транспорте.

Сегодня на совещании Госкомитету РБ по торговле и БРСК было предложено возобновить начатые работы по созданию единой информационной системы образования

«Введение единой системы позволит получать оперативные данные по организации питания в автоматическом режиме и уменьшит отчётность образовательных организаций. Кроме того, при введении автоматизированной системы дети смогут оплачивать питание персональной картой, а не живыми деньгами», — добавил Айбулат Хажин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть