Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии обвалившуюся крышу школьного спортзала решили восстановить

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии обвалившуюся крышу спортзала школы села Ермолкино Белебеевского района решили восстановить. Радий Хабиров поручил решить эту проблему к 1 сентября

Как сообщало агентство «Башинформ», обвал кровли произошел еще 7 марта. Спортзал 1975 года постройки был признан аварийным и не эксплуатировался с апреля 2018 года. К счастью, в момент обрушения в зале никого не было, обошлось без пострадавших. Площадь обрушения составила 72 кв. м. Само здание школы повреждено не было.

Территорию спортзала огородили. После случившегося занятия в здании школы приостановили. С марта дети ездят на учебу в чувашскую гимназию города Белебея.

Родители учащихся обратились в систему «Инцидент-менеджмент» с просьбой разобраться в ситуации. По их словам, они не хотят, чтобы их дети продолжали ездить на учебу в город. Жители предложили либо снести здание спортзала, либо открыть новую школу.

Как доложили сегодня на «Образовательном часе» в Правительстве РБ, в оперативном решении вопроса администрации района оказывается содействие. По информации муниципалитета, объявлен аукцион на демонтаж строительных конструкций за счет средств муниципального бюджета.

К 1 сентября эта проблема должна быть решена, поручил врио главы региона. Крышу восстановят, занятия в здании школы продолжатся с нового учебного года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть