Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

«Советский спорт» призвал руководство РФПЛ ввести санкции в отношении судьи Москалёва

СПОРТ

УФА, 25 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Руководству российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) стоит подумать о санкциях в отношении судьи FIFA Владимира Москалева, который был главным арбитром матча 24-го тура чемпионата России «Уфа» — «Арсенал», прошедшего в прошлую субботу, 20 апреля, в Уфе. Таково мнение авторитетного спортивного издания «Советский спорт», опубликованное в статье «Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято».

«Судья отработал так, что у «Уфы» было зафиксировано 23 фола против всего лишь трех нарушений правил со стороны «Арсенала». Фантастика!», — пишет «Советский спорт».

Напомним, 20 апреля ФК «Уфа» уступил тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.

Как уже сообщалось, уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал». Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе».

Болельщики ФК «Уфа» направили по этому поводу открытое письмо главе Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александру Егорову, в котором выразили своё возмущение. Также подписи под аналогичными петициями собираются на сайте change.org. В республиканской прессе тема нашла отражение более чем в 150 публикациях и в десятках сообщений федеральных СМИ.

Ранее сообщалось, что в уфимских кафе теперь предлагают блюдо из мяса барана имени футбольного арбитра Москалёва, а в Ишимбайском районе в честь него торжественно назван мусорный полигон.

«Такое сомнительное судейство напрочь убивает желание смотреть матчи. Не сомневаемся, что блюдо из баранины оказалось куда более качественным, чем работа Москалева на матчах «Зенит» – «Спартак» и «Уфа» − «Арсенал», — говорится в публикации «Советского спорта».
По данным издания, Москалев уже не первый раз попадается на «странном и неоднозначном» судействе. Месяц назад этому арбитру доверили обслуживать матч между «Зенитом» и Спартаком». Игра превратилась в откровенный фарс из-за судейских ошибок. Тогда руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров наградил Москалева за работу почетной «двойкой с минусом».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть