Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе планируют построить волейбольный центр за 2 млрд рублей

СПОРТ

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Уфа в 2022 году может принять чемпионат мира по волейболу. Однако вне зависимости от решения Международной федерации волейбола в столице Башкирии планируют построить Волейбольный центр. Сумма вложений, по данным Министерства молодежной политики и спорта республики, опубликованным «Ъ-Уфа», составит 1,5-2 млрд рублей. Сегодня ведомство подыскивает инвесторов для строительства спортивного объекта.

В распоряжении агентства «Башинформ» оказался проект [обсуждался на совещании в правительстве формата «Инвестчас»] уфимского волейбольного центра, который планируют возвести в парке Калинина. Помимо специализированной площадки, в нем обустроят интернат на 140 мест, фитнес-центр, бассейн, беговые дорожки, открытые спортивные площадки и зону отдыха.

Как сообщало агентство «Башинформ», также в столице Башкирии планируют построить новый футбольный стадион на 15 тысяч зрителей, стоимость объекта — 3-4 млрд рублей.

Также на территории уфимского парка Калинина основатель Центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин предлагал развивать территорию площадью 56 га и создать там креативный кластер «Парк искусств», где планировалось обустроить большую парковую зону, площади для занятия творчеством и коммерческой недвижимости.

«Хочется повышенного внимания власти к креативным индустриям в целом, — говорит Валериан Гагин. — Уфа — это город талантов. Им нужны возможности реализовать себя. Такие возможности создаются государством и творческим бизнесом. Поддерживая творческий бизнес, государство способствует созданию возможностей для самореализации талантливых людей».

В ближайшее время Гагин планирует попасть к врио главы Башкирии Радию Хабирову на «Инвестчас» и предложить свое видение развития территории.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть