Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

20 мая Понедельник

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: Наши дачи дороже подмосковных, «Салават Юлаев» выиграл кубок

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В России губернаторам объявили интернет-призыв. Одним из критериев популярности губернаторских аккаунтов является подписка на них Дональда Трампа. В частности, он подписан на страницы врио главы Башкирии.

Скажи, кто на тебя подписан... «Новые Известия» сообщают, что освоение соцсетей становится уже не столько добровольным делом российских губернаторов, сколько их прямой обязанностью. Об этом недавно заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко на встрече с сотрудниками региональных администраций, отвечающих за интернет. Сообщается, что массовый призыв губернаторов в соцсети объясняется тем, что в обществе есть запрос на коммуникацию и «прямой диалог». А интернет может стать как раз тем инструментом, который поможет этот запрос реализовать. Сообщения о проблемах в аккаунтах часто позволяют приступить к их решению оперативнее, отмечают в газете. Людям важно не то, какую отписку через 30 дней пришлет чиновник, а какую позицию занимает губернатор, насколько лично он задействован в проблеме, которая озвучена. «Золотой стандарт» работы, по словам Кириенко, это не только короткой строкой сообщить обратившемуся, что он услышан, «нужно самостоятельно совершать как минимум три звонка в день к обратившимся за помощью людям, и один раз в неделю стоит приехать и лично посмотреть, как власти реагируют на жалобы».

Ранжируя аккаунты глав регионов, в качестве критерия «Петербургская политика» использовала количество коллег, подписанных на губернатора. «Есть и такой критерий популярности губернаторских аккаунтов – подписка на них Барака Обамы и Дональда Трампа. Такой чести удостоились Радий Хабиров (Башкортостан), Андрей Воробьев (Московская область)», — рассказали «НИ».

Лес – наше богатство. Власти Башкирии до конца 2024 года направят 2,24 млрд рублей на восстановление и защиту леса по нацпроекту «Экология», сообщает Народное информационное агентство. «В том числе из федерального бюджета — 904 млн, из внебюджетных источников — 1 млрд 337 млн рублей», — уточняется в сообщении. Основной целью проекта является доведение к 2024 году до 100% отношения площади восстановленных лесов к вырубленным. На 2018 год этот показатель равнялся 85,9%. «В общей сложности 44% территории республики заняты лесами», — информирует НИА, добавив, что «нацпроект «Экология» рассчитан на 2019-2024 годы. На его реализацию планируется направить 4,041 трлн рублей».

В Башкирии дачи дороже, чем в Подмосковье. Россияне стали чаще продавать загородные дома. Как передает «Эхо Москвы», объявлений о продаже загородной недвижимости в первом квартале этого года почти на четверть больше, чем в тот же период в прошлом году. Продавать дачи становится все труднее, отмечают эксперты. «Избавляться от загородной недвижимости россиян заставляет дачная реформа, — говорится в сообщении. — Многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто ее продать. К этому их может побуждать необходимость в дальнейшем платить налог», — предположили на «Эхе». При этом цены на дома и участки быстрее всего растут в Крыму, Подмосковье и Башкирии, рассказали на радио. По данным ТАСС, цены на дачи в Башкирии выросли на 20,5% и достигли почти 72 тыс. рублей за кв. м.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы исследования сервиса «Авито.Недвижимость», поступившие в редакцию, сейчас средняя цена квадратного метра дач в России составляет 64,5 тысячи рублей. За год она увеличилась на 8%. «Первое место в стране по стоимости дач занимает Республика Крым, где квадратный метр обойдется в среднем в 75,8 тысячи рублей. На втором месте Башкирия (71,9 тысячи рублей), на третьем — Московская область (69,2 тысячи)», — говорится в материале. Дешевле всего дачи в Калининградской области: 56,6 тысячи рублей за кв. метр.

В шаге от первой пятерки. «Российская газета» выяснила, что наиболее востребованным для экологических путешествий местом в России в этом году стало озеро Байкал. Таковы результаты опроса общественного мнения в соцсетях. Респондентов попросили ответить на вопрос «В какое экологическое путешествие они хотят отправиться в День Земли?». Он отмечается 22 апреля. По данным издания, 32% респондентов ответили, что в День Земли с удовольствием отправились бы в экотур на озеро Байкал, расположенное в Иркутской области и Бурятии. Далее расположились экопутешествия в Карелию и Крым. В топ-5 также вошли Камчатка и Краснодарский край. В шаге от первой пятерки остановились Сахалин и Башкирия, отмечается в газете.

«Салават Юлаев» выиграл кубок. «В Челябинске завершился седьмой Международный юношеский хоккейный турнир «Кубок ŠKODA», — информирует «Спорт-Экспресс». — Победу в турнире одержала команда "Салават Юлаев" из Уфы». Второе место досталось «Сибири» из Новосибирска, а третью строчку занял «Ак Барс» из Казани. Отмечается, что впервые в истории Кубка состоялась трансляция финального матча на сайтах ведущих спортивных СМИ России. Кубок полностью соответствовал международным правилам игры, организацией его спортивной части занимается ФХР.

Главный трофей – кубок чемпионов – победители получили из рук руководитель ŠKODA AUTO Россия Яна Прохазки. «Это был действительно захватывающий турнир. Ребята показали настоящее мастерство на льду и продемонстрировали истинный чемпионский дух!» — отметил он. Впервые в истории соревнований вручен спецприз MVP (самому ценному игроку турнира). Им стал Роман Валиулин из команды «Салават Юлаев».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть