Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Скоростной режим на российских трассах может быть увеличен до 110 километров в час

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов поручил МВД и Минтрансу провести ревизию федеральных трасс на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 километров в час. В кулуарах IV конференции «Безопасная дорога» вице-премьер рассказал журналистам, что проверку проведут до конца 2019 года, в первую очередь она затронет новые скоростные трассы и дороги после капитального ремонта.

Как сообщает РИА Новости, речь прежде всего идет о первой категории автодорог — так называемые скоростные дороги — с разделением встречных потоков, без пересечений в одном уровне, категорий 1Б, 1В, которые конструктивно обеспечивают безопасное движение в условиях сухого полотна на скорости 120 километров в час, следует из материалов к форуму. Таких трасс в федеральной дорожной сети около 6 тысяч километров. Максимальная разрешенная скорость на них по правилам дорожного движения — 90 километров в час.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть