Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.60 ↓

19 июля Пятница

Уфа   °

Россияне для поездок на майские каникулы выбирают Санкт-Петербург, Москву, Сочи и Уфу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В этом году на майские праздники россияне будут отдыхать 10 дней. Большинство соотечественников предпочитает бюджетные путешествия по России.

Так, в рейтинг самых популярных городов для ж/д поездок, как и в 2018 году, вошли Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород, а для авиаперелетов — Сочи и Уфа, следует из анализа онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel.

Из тех, кто все-таки решил на несколько дней отправиться в другую страну, популярны Турция и Израиль, особенно среди москвичей, а жители Санкт-Петербурга и Казани предпочитают поездки в Грузию (средний чек — 13 250 рублей). Среди лидеров прошлого года для зарубежных железодорожных поездок, кроме всегда востребованной Финляндии, были Франция и Латвия, а для авиаперелетов — Италия.

По сравнению с 2018, средний чек несколько увеличился как для авиабилетов, так и путешествий поездом. В 2019 он составлял 14 656 и 5 865 рублей, тогда как в прошлом году — 12 096 и 4 569 рублей соответственно.

Большинство россиян планирует путешествие сразу после окончания рабочей недели и покупают билеты на 30 апреля и 1 мая. При этом те, кто предпочитает авиаперелеты, возвращаются 8 или 12 числа, а железодорожные путешественники продлевают себе отдых до 11 и 12 мая.

Эксперты UFS.Travel также отдельно проанализировали, где на майских праздниках будут отдыхать пенсионеры, семейные пары и молодежь. Путешественники в возрасте от 55 лет планируют бюджетные поездки в Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород, а также в Симферополь. Из зарубежных направлений для путешествий поездом они предпочитают Хельсинки и Прагу, для перелетов — Тель-Авив. При этом, по сравнению с прошлым годом, доля пенсионеров среди путешествующих на майские праздники увеличилась и составила 12 процетов от всех бронирований.

Для семейного отдыха россияне выбирают Сочи, чтобы провести несколько дней на море, а также летят в Тбилиси и Стамбул. Молодежь предпочитает сразу несколько направлений для путешествий — среди авиаперелетов востребованы Сочи, а те, кто предпочитают поезда, отправятся гулять по Санкт-Петербургу, а также поедут в Нижний Новгород и Саратов, чтобы провести время с семьей. Интересно, что Москву планируют посетить молодые люди из Казани, Воронежа и Калининграда, а также из Белоруссии и Украины.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть