Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63

EUR 77.96

7 июня Воскресенье

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-5 регионов по развитию государственно-частного партнерства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия в рейтинге регионов по развитию государственно-частного партнерства-2018 поднялась на одну позицию и заняла четвертое место. Эксперты высоко оценили активную деятельность региона, касающуюся реализуемых проектов и объемов инвестиций.

«Проделана большая и слаженная работа команды Минэкономразвития Башкирии в вопросах выстраивания эффективной системы управления сферой ГЧП, развития нормативно-правовой базы республики, повышения компетентности сотрудников», — прокомментировал министр экономического развития региона Сергей Новиков.
В тройку регионов-лидеров по развитию государственно-частного партнерства вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

На четвертом месте — Башкортостан, на пятом — Самарская область, на шестом — ХМАО-Югра.

Итоги рейтинга были озвучены в Москве, на открывшемся 23 апреля VI Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Уровень развития государственно-частного партнерства является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Рейтинг формирует Агентство стратегических инициатив.

На данный момент в Башкирии реализуется более 30 проектов на условиях концессионных соглашений. В прошлом году заключено пять соглашений в сферах жилищно-коммунального хозяйства и социального обслуживания населения, добавили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Теги: рейтинг, ГЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть