Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12 ↑

EUR 70.63 ↑

24 июля Среда

Уфа   °

В Уфе спортсмен установил рекорд России по жиму лежа, а после потерял сознание

СПОРТ

УФА, 23 апр 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В Уфе завершились соревнования пауэрлифтеров. В рамках соревнований установлен рекорд России по жиму лежа в экипировке «слингшот» во Всемирной федерации безэкипировочного пауэрлифтинга WRPF. Восьмикратный чемпион мира Эмин Мамедов по жиму штанги взял вес 430 кг со второй попытки. Однако после удачного подхода мужчина ненадолго потерял сознание.

В соревнованиях участвовали более 120 спортсменов из Башкортостана, Татарстана, Самарской области, Челябинской области, Удмуртии, городов Уфа, Тольятти, Салават, Бирск, Октябрьский, Сибай, Сим, Янаул, Ижевск, Межгорье, с. Чекмагуш, Ишимбай, с. Верхние Ташлы и других.

«Есть мечта провести чемпионаты мира и Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа в столице Башкортостана, — говорит зампредседателя организационного комитета Открытого чемпионата республики по жиму штанги лежа, становой тяге и народному жиму Ильдус Бикметов. — Наш регион заслужил право на проведение мировых и европейских чемпионатов и первенств. В регионе подготовлены более 10 легендарных пауэрлифтеров. В Уфе построены самые современные дворцы спорта и есть опытная команда по проведению спортивных мероприятий».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть