Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 71.83 ↑

24 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе планируют несколько новых спортивных объектов и реконструкцию Театра кукол

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В рамках правительственного совещания в формате «Стройчаса» сегодня обсуждались проекты социального строительства. По сообщению пресс-службы кабмина, речь шла о двух новых спорткомплексах и реконструкции двух объектов — уфимского лагеря «Салют» и Театра кукол.

Центр спортивной борьбы (расположение пока не указывается) будет представлять собой универсальный комплекс международного уровня. В здании будут размещаться спортивно-концертный зал с трибунами на 3 400 мест, залы борьбы, спортивных игр и общефизической подготовки, медицинский центр, различные вспомогательные помещения, в том числе подземная автостоянка.

Ещё один спортивный комплекс будет ориентирован на волейбольные соревнования и разместится в Уфе на территории парка имени Калинина. Здесь предполагается строительство зданий центра волейбола (первая очередь), интерната на 140 мест, фитнес-центра с 25-метровым бассейном (вторая очередь), а также парковок, открытых спортплощадок, беговых дорожек и рекреационной зоны.

По этим двум объектам готовится разрешительная документация на размещение объекта.

На базе лагеря «Салют» будет создаваться Республиканский реабилитационный и образовательный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект предполагает капитальный ремонт корпусов и строительство новых помещений: приёмного отделения, блока реабилитации, коррекционной школы, лечебного корпуса. Минтруда и Минобразования сформировали медико-технологические задания на проектирование.

Что касается Башкирского театра кукол, здесь планируется частичный снос здания, построенного в 1976 году, и строительство нового корпуса с большим и малым зрительными залами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть