Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.45

EUR 68.77

17 февраля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мужчина фиктивно и незаконно помог остаться в стране 274 мигрантам

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

274 мигранта остались в России незаконно благодаря «помощи» жителя Уфимского района. За это 44-летнему мужчине в скором времени вынесут приговор по уголовной статье «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан».

С 2015 по 1016 год обвиняемый предоставлял мигрантам за отдельную плату от имени своей фирмы-однодневки фиктивные трудовые договоры и справки 2-НДФЛ.

«Эти документы давали иностранным гражданам право на получение разрешения на временное проживание и вида на жительство в России. Кроме того, мужчина ставил иностранцев на миграционный учет по юридическому адресу в указанной организации. В действительности мигранты трудовую деятельность в данной фирме не осуществляли. В результате из 274 мигрантов 22 получили разрешение на временное проживание и 14 — вид на жительство», — объяснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Собранные материалы дела отправлены в суд Ленинского района Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть