Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Радий Хабиров: Непростые испытания нужно всегда переживать вместе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Непростые испытания всегда нужно переживать вместе, а не в одиночку, нужно крепкое дружеское плечо. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров в своем выступлении на пленарном заседании пятого Ялтинского международного экономического форума отметил, что регионы всегда готовы подставить такое плечо друг другу.

Башкортостан одним из первых среди российских регионов в апреле 2014 года подписал договор о дружбе и сотрудничестве с Крымом, взял шефство над Белогорским районом. В поддержку жители республики собрали около 200 млн рублей. Были организованы поставки топлива, медикаментов, продуктов питания, ремонт десятков школ, детских садов, больниц, объектов коммунального хозяйства.

Радий Хабиров отметил, что в республике ценят ответные шаги крымчан и руководства полуострова.

«Нашей республике безвозмездно передан детский санаторий. Сейчас мы создаем там новый санаторный комплекс с современной лечебной инфраструктурой. И при всех еще раз хочу поблагодарить Сергея Валерьевича за его решение пригласить в Крым на бесплатный отдых 500 детей из Сибая, где сложилась непростая экологическая ситуация. Наши детишки вернулись из Крыма здоровыми, розовощекими, отдохнувшими, восхищёнными тёплым приемом. Согласитесь, такая дружба бесценна. И мне один мальчик, который был у вас, сказал при встрече, что если главе Крыма отрастить бороду, одеть берет, то он абсолютно станет похожим на Че Гевару», — сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики рассказал, что накануне в Башкортостане завершились дни Татарстана, которые еще раз показали, что братство народов двух республик крепкое и неизменное. И поэтому не случайно он вместе с президентом Татарстана озвучил общий лозунг для двух республик: «Беҙ берге яҡшыраҡ булдырабыҙ!» — «Вместе мы сможем лучше!».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть