Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии пациентка избила заведующую женской консультацией

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Инцидент произошел в женской консультации поликлиники города Нефтекамска. Пациентка обратилась в регистратуру и потребовала незамедлительно предоставить ей направление на сдачу анализов на гормоны, так как ей посоветовал это сделать эндокринолог РКБ.

В Рескоме профсоюза уточнили, что для объяснений к женщине подошла заведующая консультацией и пояснила правила записи на прием, получения направления на анализы: для обследования на гормоны щитовидной железы ей нужно обратиться к эндокринологу в первую поликлинику, а направления на обследование на гормоны женской половой сферы ей будут даны врачом после консультации, на которую регистраторы ее запишут незамедлительно. Таковы правила для всех. Регистратор не может дать направление на обследование, которого она добивалась.

Пациентка поняла, что сдать анализы здесь и сейчас не получится, и перешла в наступление. Она схватила за волосы заведующую женской консультацией. Последняя на несколько секунд потеряла сознание. На место вызвали сотрудников полиции, однако разгневанная женщина уже успела ретироваться.

«После показаний сотрудникам правоохранительных органов, врач почувствовав боли в шейном отделе и голове, обратилась за помощью к неврологу, который выписал лечение. А ближе к вечеру этого же дня доктор была госпитализирована с гипертоническим кризом в кардиологическое отделение местной больницы», — сообщили в Рескоме профсоюза.

Полицейские после судмедэкспертизы в возбуждении дела отказали, однако сотрудники профсоюза намерены добиться обратного и довести дело до суда, так как пострадавший врач до сих пор проходит амбулаторное лечение.

В Минздраве Башкирии по данному факту также проводят проверку.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть