Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

У жителей Башкирии на три процента снизились доходы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В первом квартале 2019 года доходы населения Башкирии снизились на три процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

К таким выводам пришли сотрудники Института стратегических исследований Башкирии. Согласно социологическим опросам, которые провели ученые института, средний размер ежемесячного дохода в Башкирии на одного человека составляет 28 тысяч рублей.

«В Уфе работники получают 35 тысяч рублей. По нашим результатам уровень жизни населения падает, это подтверждают и статистические данные. Ежегодно покупательская способность и доходы населения падают. В зоне риска находятся молодые, многодетные семьи,. Стремительно беднеет население села. Росту напряженности способствует увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг и продовольствия. Реальная зарплата людей падает. Из числа опрошенных 25 процентов респондентов признались, что относят себя к малообеспеченной категории населения: после оплаты обязательных счетов не хватает на еду и одежду. На эти категории граждан стоит обратить особое внимание при выстраивании социальной политики. Еще один важный аспект — это уровень закредитованности, население республики одно из самых закредитованных в России», — говорит научный сотрудник института стратегических исследований республики Дилара Ягафарова.

Стоит отметить, что озвученные цифры — это лишь часть демографического доклада 2019 года, который ИСИ готовит к публикации.

Как отмечается на сайте радиостанции Business FM, после пяти лет беспрерывного падения реальных доходов россиян Росстат принял решение изменить методику их расчета. С 2014 года доходы упали накопленным итогом на 10,7 процента. Если верить статистике, реальные доходы сейчас находятся на уровне 2010 года.

Как сообщал ранее «Башинформ», среднемесячная номинальная начисленная и реальная зарплата работников организаций, включая малое предпринимательство, в феврале этого года превысила в Башкирии 32 332 рубля. Это на 4,5 процента больше, чем в феврале 2018-го, констатировали статистики республики.

В среднем за январь-февраль 2019 года начисленная зарплата работников организаций региона составила 32 655 рублей. Это на 7,1 процента больше, чем в январе-феврале прошлого года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть