Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

Рустам Минниханов о соглашении между республиками: братья-татары всегда рядом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов подписали 18 апреля в Уфе соглашение между двумя правительствами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Соглашение было подписано в рамках проведения Дней Татарстана в Башкортостане.

Как подчеркнул Радий Хабиров, сегодняшнее межправительственное соглашение имеет большое значение.

«Многие башкирские предприятия активно сотрудничают с татарстанскими предприятиями. Однако необходимо ещё более увеличить товарный поток между двумя республиками. Необходимо, чтобы перечень товаров из года в год только расширялся», — заявил руководитель республики и выразил уверенность, что «проведение дней Республики Татарстан расширит горизонты нашего сотрудничества».

Для этих целей в ближайшее время в Татарстане будет открыто представительство республики Башкортостан. Аналогичное представительство Татарстана в Башкортостане уже работает.

«Башкортостан первым из республик России отмечает столетие современной государственности. К своему юбилею он подошёл с хорошими экономическими показателями. Уверен, наши регионы смогут реализовать богатейший потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Между двумя республиками всегда были и будут только дружеские отношения. Братья-татары всегда рядом», — заявил Рустам Минниханов.

По словам Президента Татарстана, сегодняшнее соглашение между правительствами двух братских республик «ознаменует собой новый этап в отношениях».

В настоящее время товарооборот между Башкортостаном и Татарстаном уже превышает 34 млрд рублей, но экономический потенциал ещё далеко не исчерпан.

В числе приоритетных сфер для активного сотрудничества — сельское хозяйство, туризм, нефтехимическое производство, инновации, культура и образование.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть