Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимское радио «Спутник ФМ» начало собирать «27 миллионов шагов за Победу»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В преддверии 9 мая уфимская радиостанция «Спутник ФМ» объявила старт акции «27 миллионов шагов за Победу» в память о соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне. Как пояснили организаторы, присоединиться к ней может каждый, зарегистрировав свои шаги на сайте акции.

К ней уже присоединились известные жители республики. Публицист Шамиль Валеев посвятил свои 6 тысяч шагов деду — Герою Советского Союза Мидхату Абдулловичу Багаутдинову. «Он закончил войну 9 мая в Праге. Когда вспоминал войну впоследствии, всегда плакал. Трижды был ранен, пробито легкое, осколочное ранение в бедро и отстрелен указательный палец. Он меня всегда пугал своим пальцем, которого не было. И, когда думаешь — мне-то уже 46, а ему было тогда 30, отношение к жизни меняется», — признается Шамиль.

Башкирский кураист Роберт Юлдашев также прошагал в память о деде: «Мой дедушка был в Башкирской кавалерийской дивизии, на передовую подвозил снаряды. В 1942 году подорвался на мине, по ранению демобилизовался. Я еще маленький был, но я его помню. Он был очень строгий. Он был мастер, делал телеги. Своими руками колеса вырезал из дерева. Помню, как у него стащу какой-нибудь напильник и тоже рядом с ним что-то начинаю. Он за мной ходил, чтобы напильник куда-нибудь не потерялся».

Вместе с радиостанцией «Спутник ФМ» сделали «победные» шаги обладатель четырех мировых рекордов по сверхдальним переходам Дмитрий Ерохин, народный артист Башкортостана Айдар Галимов, и многие другие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть