Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии директор предприятия не уплатил налоги – состоится суд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Туймазах состоится суд над бывшим директором местного водоканала, сообщает межрайонная прокуратура. Предприятие накопило долг по налогам на 13 млн рублей, но руководитель предпочел обязанности пополнять казну ответственности перед партнерами по бизнесу. Чтобы средства не были списаны с банковского счета предприятия для погашения задолженности, он попросил контрагентов, плативших водоканалу, направить деньги тем, с кем он должен был рассчитаться.

Этот маневр стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть взыскана недоимка по налогам и сборам». Санкции по данной статье предусматривает широкий спектр наказаний, но, как правило, применяется денежный штраф. Кроме того, обязанность заплатить налог не аннулируется.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть