Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

По поручению Радия Хабирова в Сибае открылся Центр для проверки нелегального алкоголя

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Сибае, по поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, открылось обособленное подразделение ГКУ «Испытательный центр».

Оно создано для оперативного решения вопросов, связанных с проведением лабораторных исследований изъятой из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Зауралье.

Проект реализован в рамках соглашения о взаимодействии между МВД России по Башкирии и Госкомитетом региона по торговле и защите прав потребителей.

«Специалисты обособленного подразделения будут проводить исследования качества образцов алкогольной продукции и выдавать соответствующие заключения. На них возложен мониторинг качества питания в школах, детских садах и больницах Зауралья», — сообщила пресс-секретарь Госкомторговли Башкирии Нина Никандрова.
Как пояснил директор ГКУ «Испытательный центр» Азат Аскаров, в Сибайском подразделении будут проводиться отборы, первичные исследования алкоголя, а подтверждение и выдача заключений — уже в Уфе.

«Со временем подразделение дооснастят оборудованием, и тогда лаборатория начнет уже свою автономную работу по проведению исследований спиртосодержащей продукции, — добавил Азат Аскаров. — Отбор проб изъятой из незаконного оборота спиртосодержащей продукции будет проводиться по специально разработанному графику и охватывать всю территорию Зауралья. Первые образцы на исследование уже поступили».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть