Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии до 2024 года появятся 13 новых пунктов весового контроля транспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В Башкирии планируется значительно расширить охват весового контроля транспортных средств. По данным председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, до 2024 года для Башкирии планируется закупить 13 новых пунктов весового контроля. В этом году в регионе появятся 3 автоматических рамки весового контроля.

Стоимость одной единицы такого оборудования – 47 миллионов рублей. В дополнение к 54 существующим площадкам для взвешивания совместно с администрациями районов продолжится работа по определению мест расположения новых площадок и их проектированию.

Сейчас на территории региона действует 2 стационарных (в селе Архангельское и в городе Баймак) и 10 мобильных пунктов весового контроля. Этого недостаточно для охвата региональной дорожной сети, в особенно уязвимом положении оказываются второстепенные магистрали, где контроля фактически нет совсем, а тяжелый транспорт быстро разбивает дорожное полотно, не рассчитанное на большие нагрузки.

Ущерб от проезда по дорогам общего пользования большегрузных автомобилей в целом по республике ежегодно оценивается в сумму до одного миллиарда рублей. В 2018 году было взвешено более 157 тысяч транспортных средств, в том числе с ущербом – 2 791 единиц. Сумма оформленных актов о превышении установленных ограничений по массе и (или) нагрузке на ось составила почти 53 миллиона рублей. На спецстоянки помещено 132 транспортных единицы.

Наряду с весовым контролем, для защиты дорог от разрушения весной во время интенсивного таяния снегов и максимального увлажнения дорожного полотна в республике вводятся временные ограничения на движение большегрузных автомобилей. Также ограничения могут вводиться в летние месяцы во время сильной жары, вызывающей размягчение асфальтового покрытия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть