Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

Объем дорожного фонда Башкирии в 2019 году превысит исторический максимум

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

По данным председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, озвученным на заседании комитета Госсобрания — Курултая РБ, в 2019 году объем дорожного фонда Башкирии составит 21 миллиард 95 миллионов рублей. Эта сумма станет историческим рекордом. По общей протяженности дорог – 47,5 тысяч километров республика занимает второе место в стране, по объему дорожного фонда находится на втором месте в Поволжье, уступая только Татарстану.

На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в этом году выделяется практически 60% объема дорожного фонда (12 млрд 929 млн рублей), на дороги местного значения около 40% — 8,5 млрд. В плане структуры запланированных работ большая часть средств пойдет на ремонт и капитальный ремонт дорог – 9,3 млрд рублей (42%), на строительство и реконструкцию выделяется 7,5 млрд рублей (35%), на содержание магистралей предусмотрено 4,5 млрд рублей или 21% дорожного фонда. На все дороги республики будут разработаны проекты организации движения, проведен анализ и определен объем требуемых работ по их обустройству.

2 млрд 330 млн рублей привлечены в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в том числе 1 миллиард на Уфу, 512 млн — на Стерлитамак. Полмиллиарда рублей дополнительно выделено на начало реконструкции моста в створе улицы Воровского в Уфе и чуть более 200 миллионов на строительство подъездов к сельским населенным пунктам.

По словам Тимура Мухаметьянова, в прошлом году исполнение дорожного фонда в Башкирии составило 93%. Не был освоен 1 миллиард рублей, зарезервированный для проекта Восточного выезда по причине отсутствия решения по линии Минтранса РФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть