Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

Отмена НДФЛ для бедных оказалась фейковой новостью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодняшняя новость о планах отменить налог на доходы физических лиц (взимается с каждой зарплаты в размере 13%) оказалось фейком. Как выяснилось, этот вопрос ни в каких правительственных комиссиях не обсуждается.

С подобным предложением в 2016 году выступила вице-премьер Ольга Голодец. Но такая идея одобрения не получила — ее коллеги посчитали, что пострадают как раз бедные регионы, не получая дохода в казну.

Речь сегодня шла зарплатах, после вычета НДФЛ оказывающихся ниже прожиточного минимума. В среднем по стране — менее 13 тысяч рублей, писали «Известия».

По данным Росстата, граждан, чей заработок в 2017 году не превышал 13,8 тысячи рублей (за 2018 год сведений еще нет), насчитывалось в целом по стране 15,2%, или примерно 11 млн человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть