Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

Имамы одного из районов Башкирии отказались проводить обряды в домах бутлегеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 апр 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Имам-хатибы сельских мечетей Альшеевского района Башкирии вышли с инициативой не проводить религиозные обряды в тех домах, где продают нелегальный алкоголь. Об этом агентству «Башинформ» сообщил секретарь Альшеевского райсовета Шамиль Салимов.

«Свое решение не проводить какие-либо мусульманские обряды, включая чтение Корана, имянаречение в домах, где торгуют алкоголем, а также людям, покончившим жизнь самоубийством, имам-хатибы озвучили на состоявшемся у нас в Раевке большом общественном форуме по организации противодействия незаконному обороту алкогольной продукции. В ряде населенных пунктов нашего района имам-хатибы уже в такие дома не заходят», — подчеркнул Шамиль Салимов.
Логичным продолжением районного антиалкогольного форума стало проведение многочисленных сходов граждан по борьбе с бутлегерами. На сегодняшний день в Альшеевском районе уже проведено около 80 встреч с местными жителями, охвачено сходами более 5,5 тысячи человек. Заключительные пять-шесть сходов граждан планируется провести на следующей неделе.

«Люди сами предложили создать в селах инициативные группы из трех-четырех уважаемых жителей села для того, чтобы они пошли домой к тем, кто торгует нелегальным алкоголем и сказали: «Хватит, прекрати торговать злом». Такая инициатива прозвучала на наших сходах. И таких людей послушают, потому что их все уважают. Они уже ходили по домам, где торгуют алкоголем, положительный эффект есть», — констатировал секретарь Альшеевского райсовета Шамиль Салимов.
В свою очередь, глава Альшеевского района Дамир Мустафин направил 160 местным жителям, фигурирующим в списках продавцов нелегального алкоголя, «письма за личной подписью с просьбой одуматься и прекратить торговлю». Письма также возымели должный эффект, некоторые из «доморощенных бутлегеров» прислушались к словам главы района и прекратили свою подпольную торговлю, добавил Шамиль Салимов.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», аналогичные сходы граждан по вопросам борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции проводятся с марта во всех муниципалитетах республики. Инициатором проведения таких сходов выступил врио Главы Башкирии Радий Хабиров, чтобы положить конец «алкогольному геноциду».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть