Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Народные дружины Уфы помогли выявить свыше 4 тысяч правонарушений

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 апр 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В Уфе сотрудниками органов внутренних дел при участии народных дружинников в 2018 году было выявлено 4375 административных правонарушений, в том числе 1996 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения и 1215 фактов мелкого хулиганства. Дружинники участвуют в охране общественного порядка три раза в неделю (по вторникам, средам и четвергам) в свободное от основной работы время. Период их выхода на дежурство определен с 19 до 22 часов.

Народная дружина Уфы была создана в 2015 году и структурно состоит из 7 отрядов, действующих на территории всех районов города. В организацию принимаются граждане России на добровольной основе, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Сейчас добровольная организация насчитывает в Уфе 3155 человек. В основном в ней состоят сотрудники муниципальных служб и администрации города, различных предприятий и организаций, в том числе таких, как «Гидравлика», «Башспирт», РЖД, преподаватели и студенты высших и средне-специальных учебных заведений.

Народным дружинникам по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 10 календарных дней. Финансовое вознаграждение и зарплата за результаты работы находятся в ведении региональных и муниципальных властей. В Уфе они не предусмотрены. Директор городского Центра общественной безопасности Александр Овчинников ранее поднимал вопрос о введении денежных выплат дружинникам, ссылаясь на опыт 17 регионов, где час дежурства оплачивается в размере в среднем от 100 до 300 рублей, но этот вопрос так и не был решен. Финансовую поддержку работе народной дружины оказывают депутаты городского Совета Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть