Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

Уфимец предложил проводить в Башкирии проект «1000 художников»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимец Эрик Королев предложил министру культуры Башкортостана проводить проект «1000 художников». Уфимский программист пришел на прием граждан к Амине Шафиковой с новой идеей.

«Я занимаюсь художниками на общественных началах. Сначала участвовал в проекте «Любимые художники Башкирии», где все художники республики собираются на одном сайте и проходят народное голосование. Много молодых самородков, тех, кто рисует, — их надо в интернете искать, приглашать. К нам обратились городские активисты, которые были соорганизаторами проектов «1000 велосипедистов», «1000 музыкантов», и теперь появилась идея провести «1000 художников». У нас собралась инициативная группа. Мы организуем неформальные галереи», — рассказал Королев.

Уфимец сообщил, что непрофессиональным художникам сложно попасть в официальные выставочные залы и галереи, нужно иметь имя и статус.

«Мы подумали, почему любое место не может стать галереей — место, которое отвечает требованиям безопасности: кафе, ресторан, бар, салон красоты, торговый центр. Мы приходим к владельцам с предложениями открывать неформальные галереи. Мы говорим: ваше место преобразится, когда там будут живые, настоящие работы местных художников, а не просто постеры известных работ», — говорит общественник.

Эрик Королев спросил у министра культуры, можно ли подобные проекты организовывать в государственных учреждениях культуры. Амина Шафикова отметила, что идея очень интересная, и посоветовала обратиться к директорам учреждений, подведомственных Министерству культуры.

«Экспозиции размещаются в ГКЗ «Башкортостан», институте искусств, библиотеках, есть филармония с Колонным залом. Только надо этот проект красиво оформить. Сначала решите, в каком месте вы хотите провести, и мы проработаем проект. Если есть условия и не запланировано никаких иных выставок, — пожалуйста, с удовольствием», — ответила министр.

Относительно идеи проводить акцию «1000 художников» на открытом воздухе министр отметила, что это можно было бы организовать в Уфимском амфитеатре, и министерство обязательно поможет в этом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть