Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

Блогер Раис Габитов о штрафах за парковку на газонах: «В Башкирии однозначно станет чище»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутаты Госсобрания Башкирии на пленарном заседании 9 апреля приняли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы для владельцев автомобилей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. По мнению блогера Раиса Габитова, это пойдет на пользу городам, но должна быть и альтернатива по парковочным местам.

«В городах Башкирии однозначно станет чище, потому что грязь, которая разносится по асфальту и потом стекает, это в том числе от тех машин, которые, например, оставили на газонах. Это во-первых. Во-вторых, газон – это не место для парковки, на него можно любоваться, по нему дети должны бегать, но никак не машины ставиться, — считает уфимец. — Просить убрать автомобиль, бывает, не получается, а вот штраф – это самый действенный способ воздействия. Когда человек один раз заплатит, в другой раз уже подумает – парковать машину на детской площадке или нет. При этом одновременно нужно развивать какие-то, может быть, даже платные парковочные места, чтобы у людей появилась альтернатива, а не так, чтобы запретить. А где тогда ставить автомобиль? Водители же не от хорошей жизни оставляют машину на газоне, а потому, что ее некуда поставить».

С каждым годом для Уфы, как города-миллионника, проблема с парковками становится все серьезней – количество машин увеличивается, а мест для парковки больше не становится.

«Проблема такая есть, я и сам это вижу. И люди часто выкладывают в соцсетях фотографии, даже есть такой флешмоб #РаздватриУБЕРИ, касающийся неправильно паркующихся водителей. У людей есть протест против таких поступков, и депутаты прислушались к их мнению и сделали очень правильную вещь – приняли изменения в республиканский КоАП», — сказал собеседник агентства.

О том, что нужно знать о штрафах за парковку на газонах, – в материале ИА «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть