Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров распорядился оставить стерлибашевских выпускников сдавать ЕГЭ дома

ПОЛИТИКА

УФА, 4 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Радий Хабиров распорядился оставить стерлибашевских выпускников сдавать ЕГЭ в своей школе. Эта проблема возникла в ходе «Часа образования» — сегодня совещание в данном формате проводилось впервые. И.о. главы Минобразования Айбулат Хажин докладывал о подготовке к государственной итоговой аттестации, в том числе сообщил и о нарушениях прошлогодней кампании.

Крупное нарушение было зафиксировано в Стерлибашевском районе. В результате у восьми учащихся были аннулированы результаты, а на 2019 год пункт приема экзаменов закрыт, согласно положению. Сдавать ЕГЭ выпускники должны в соседнем Федоровском районе.

Врио главы Башкирии не согласился с этим. «Давайте не наказывать детей за ошибки взрослых. Сдача экзаменов — это и без того огромный стресс. Сдавать их лучше в знакомой обстановке», — сказал он. Руководитель республики отправил в район сотрудника своей администрации для выяснения обстоятельств дела и нахождения путей решения. «Примите кадровые решения, если надо — накажите взрослых, но детей оставьте дома», — распорядился Радий Хабиров.

По данным Минобразования региона, в этом году в ЕГЭ примут участие 19 787 выпускников, будут работать 119 пунктов проведения ЕГЭ и 5 ситуационных центров. В 2019 году Рособрнадзор присвоил республике «зеленую зону» доверия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть