Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В Совете Европы рассказали о внедрении в Башкирии IT-технологий в общении власти с народом

ПОЛИТИКА

УФА, 3 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Страсбурге, во Дворце Европы, прошло заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В нем принял участие председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Спикер парламента республики выступил по теме «Открытое правительство в европейских регионах. Принятие решений в прозрачном режиме в диалоге с жителями». Константин Толкачев рассказал о том, как информационные технологии используются в России в целом и в Башкортостане, в частности, для выстраивания диалога между органами государственной власти и населением.

«В Башкортостане действует сеть многофункциональных центров. При органах власти сформированы общественные советы, жителям предоставлены возможности получения электронных государственных и муниципальных услуг, – отметил Константин Толкачев. – В целях аккумулирования всего комплекса информации о деятельности органов государственной власти, упорядочения взаимодействия с населением созданы «Официальный информационный портал органов государственной власти Республики Башкортостан», «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан» и другие электронные ресурсы, к которым обеспечен удобный доступ, как с компьютеров, так и с мобильных устройств».

Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что при разработке электронных ресурсов органов государственной власти в Башкортостане учитываются три ключевых условия: содержательность, удобство пользования и современный дизайн.

«Жители республики имеют возможность через интернет вносить предложения по совершенствованию республиканского и федерального законодательства, ускорять принятие необходимых поправок в законы, в режиме реального времени взаимодействовать с депутатами разных уровней, – рассказал Константин Толкачев. – Международная и российская практики показывают, что, реализуя принципы открытости, государственная власть решает задачу эффективного взаимодействия с обществом. Вовлечение представителей гражданского общества в процесс выработки и принятия решений повышает степень доверия государству и его представителям на всех уровнях власти».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть