Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

При Министерстве образования Башкирии будет создано Управление национального образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 апр 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

При Министерстве образования Башкортостана будет создано Управление национального образования. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ», посвященной I Всероссийскому съезду учителей башкирского языка и литературы, рассказал исполняющий обязанности главы ведомства Айбулат Хажин.

По его словам, на сегодняшний день вопросами национального образования в министерстве занимаются два человека.

«В создаваемом нами Управлении национального образования будут трудиться не менее 15 специалистов, к которым предъявляются самые высокие профессиональные требования. И это не только большой педагогический опыт и владение башкирским языком, но и инициативность, реальная практика по реализации современных программ и методик по обучению башкирскому языку», — отметил и.о. министра.

Планируется, что новое Управление при Министерстве образования республики будет заниматься вопросами национального языкознания и филологического образования не только на уровне общего и среднего профессионального образования, но и на уровне высшего образования.

«Это будет некий такой вышестоящий орган национального образования республики с консолидацией всех наших материальных и человеческих ресурсов, который позволит нам поднять качество изучения и обучения на башкирском языке на достойный уровень», — пояснил Айбулат Хажин.

Первым шагом в этом направлении, по словам руководителя образовательного ведомства, станет I съезд учителей башкирского языка и литературы. Он будет проходить в Уфе 11-12 апреля на площадке Конгресс-холла «Торатау». Форум соберет на одной площадке порядка 800 учителей башкирского языка и литературы, а также методистов управлений (отделов) образования из районов и городских округов, курирующих преподавание родных языков, представителей вузов и общественности.

«Нам сейчас необходимы новые, более продвинутые методики обучения родным языкам. Нужно шагать в ногу со временем, нельзя работать по методикам, разработанным десятки лет назад. Дети сейчас совершенно иные, для них обычная печатная продукция не является источником знаний. Именно поэтому нужно внедрять новые технологии, нужна подготовка, переориентация педагогических кадров. Образовательный процесс не ограничивается одним учебником, нужно смотреть шире и выходить за пределы традиционной образовательной системы. Всё это мы планируем обсудить на дискуссионных площадках, где каждый получит возможность высказаться», — отметил Айбулат Хажин.

Он также обратил внимание на то, что предстоящий съезд будет одним из самых открытых и доступных для широкого круга общественности. «Желающие смогут задать вопрос и поделиться идеями через интернет, где будет вестись прямая видеотрансляция мероприятия», — рассказал глава ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть