Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

Глава администрации Куюргазинского района ушел в отставку

ПОЛИТИКА

УФА, 29 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня, 29 марта, депутаты совета Куюргазинского района приняли отставку главы администрации Ахата Кутлуахметова. Он был одним из старожилов среди глав муниципальных образований в Башкирии и возглавлял район с 2001 года. По нашей информации, 62-летний Ахат Кутлуахметов планирует уйти на пенсию.

Одним из последних заседаний, которое Кутлуахметов провел накануне в качестве главы района, стал муниципальный Инвестчас. На нем рассмотрели проекты по восстановлению железнодорожной инфраструктуры в АО «Ермолаевский хлеб» и организации цеха по разделке, фасовке и переработке мяса, производству колбасных изделий на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива «Куюргазамясопродукт».

Ахат Кутлуахметов родился 1 января 1957 года в деревне Аксарово Куюргазинского района Башкирской АССР. Вся его трудовая биография была связана с малой родиной. После службы в рядах Советской Армии работал инженером, главным инженером колхоза «Дружба».

С 1991 по 1999 годы — председатель колхоза им. Салавата Куюргазинского района.

1999-2001 гг. — первый заместитель главы администрации Куюргазинского района. В 2001 году назначен главой администрации.

Теги: отставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть