Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе заработает новый речной маршрут

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 мар 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе с момента открытия навигации речных паромных переправ для удобства горожан заработает новый маршрут «Зеленый мыс — Сипайлово» протяженностью 11 километров. Промежуточные остановки будут осуществляться на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

По информации пресс-службы администрации Уфы, ранее от переправы «Зеленый мыс» паром ходил только до «Дудкино». При этом на время рейса переправа «Дудкино» прекращала работу. Теперь же на маршрут будет поставлен отдельный пассажирский теплоход, предварительно прошедший капремонт.

Новый маршрут позволит увеличить объем пассажиропотока, поскольку запланировано ежедневно совершать по два рейса — от переправы «Сипайлово» до «Зеленого мыса» и обратно, а также по три рейса от «Сипайлово» до «Дудкино» и обратно в течение дня продолжительностью по два часа.

Паромные переправы будут работать по расписанию.



администрация Уфы

Что касается тарифов в 2019 году, то они останутся на уровне прошлого года: 25 рублей для одного взрослого человека и ребенка старше 10 лет, 15 рублей — для льготной категории пассажиров и детей от 5 до 10 лет и бесплатно — для детей в возрасте до 5 лет.

По маршруту «Зеленый мыс — Сипайлово» стоимость проезда составит: 65 рублей — для взрослых, 35 рублей — льготники и дети с 5 до 10 лет, бесплатно — для детей до 5 лет. Стоимость проезда от Зеленого мыса до Дудкино и Трамплина, а также от Сипайлово до Трамплина и Дудкино составит 32 рубля и 16 рублей для пассажиров и пассажиров-льготников, соответственно.

Отмечается, что новый маршрут для уфимцев и гостей столицы можно будет использовать как прогулочный.

Как сообщало агентство «Башинформ», в текущем году, на основании прогноза синоптиков, выход судов запланирован на 26 апреля, но в случае более раннего вскрытия рек и прохождения ледохода, это может произойти и раньше.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть