Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

100 дней до летних Международных детских игр в Уфе. Как это будет

СПОРТ

УФА, 31 мар 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

С 9 по 14 июля 2019 года Уфа вновь станет столицей Международных детских игр. На этот раз летних.

Что такое МДИ?
Это международные спортивные соревнования, которые с 1968 года проходят под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми из разных городов. Уфа стала первым за всю историю игр городом, где пройдут и зимние, и летние соревнования. Шестые зимние МДИ столица Башкирии принимала в 2013 году.
Кто участвует?
Юные спортсмены от 12 до 15 лет. Фишка игр в том, что в них участвуют не сборные стран, а сборные городов. Заявки на уфимские соревнования принимаются до 22 апреля. На конец марта заявки подали 80 городов из 30 стран мира. В их числе дети из Таиланда, Китая, Южной Кореи, Индии, Австралии, Израиля, Турции, Чехии, Литвы, Голландии, Греции, Словении, Словакии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Хорватии, Черногории, Германии, Польши, Эстонии, Великобритании, Ирландии, Мексики, Коста-Рики, Канады, США, Кении, Кыргызстана и, конечно же, городов России. Всего планируется приезд 1500 спортсменов и тренеров.
Кто представит Башкирию?
Республику на летних Международных детских играх представят сразу три сборных: Уфы, Туймазов и Октябрьского. За Уфу выступят 80 спортсменов в легкой атлетике, футболе, плавании, фехтовании, пляжном волейболе, баскетболе 3x3, дзюдо, скалолазании и соревнованиях по греко-римской борьбе. Из Туймазов — 18 легкоатлетов, пляжных волейболистов и дзюдоистов. Из Октябрьского, по предварительным заявкам — 8 спортсменов в пляжном волейболе и греко-римской борьбе.
У игр будут талисманы как Олимпийский Мишка?
В столице республики изрядно потрудились при выборе талисманов детских игр и выбрали сразу три персонажа: медведь — символ России, пчела — символ Башкортостана и куница — символ Уфы.

Можно ли попасть на игры волонтером?
Прием заявлений от желающих уже закрыт. Заявки на участие подали более 600 волонтеров. Сейчас добровольцы проходят отбор и обучение. Они будут помогать на спортивных мероприятиях, встречать в аэропорту, сопровождать в автобусах, в местах проживания, будут также медиа-волонтеры (работать в фотозонах, помогать иностранным журналистам). Если вы хотите стать волонтером на других соревнованиях, обратитесь в Республиканский центр волонтерского движения.
Где пройдут соревнования?
Открытие запланировано в «Уфа-Арене», в нем примут участие 2000 человек. Состязания по футболу примет уфимский стадион «Нефтяник»; — по плаванию, фехтованию, греко-римской и легкой атлетике — новый спортивный центр по улице Камышлинской; — по пляжному волейболу и баскетболу — парк культуры и отдыха «Кашкадан»; — по скалолазанию — парк «Ватан»; — по дзюдо — спортшкола №32 по улице Баязита Бикбая. Церемония закрытия пройдет на нижней площадке парка «Ватан».
Билеты надо покупать заранее?
Организаторы заверили, что вход на церемонию открытия и на все соревнования для уфимцев и гостей столицы МДИ будет свободным.
Сколько потратят на организацию?
Бюджет игр составил 167,2 млн рублей. Из них 2,2 млн выделила уфимская администрация, 150 млн — ПАО «Газпром», 15 млн — Министерство спорта России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть