Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии стали чаще заключать договоры ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Увеличение спроса на легковые автомобили повлияло на смену динамики в страховании автокаско, отметили в пресс-службе Нацбанка Башкирии. Сокращение объема страховых премий и договоров, наблюдаемое в 2017 году, сменилось их увеличением в прошлом году на 4% по взносам и на 10,5% по количеству договоров.

Число заключаемых договоров ОСАГО, по сравнению с 2017 годом, выросло на 2%. При этом сумма собранных премий по ОСАГО составила 5,4 млрд рублей. Это на 6% больше, чем в 2017 году.

При этом сумма страховых выплат снизилась на 37,9% — до 3 млрд рублей. Это связано с более активным применением натурального возмещения вреда (восстановительного ремонта автомобилей) и более качественной работой страховщиков по урегулированию убытков.

В целом, по итогам прошлого года рынок ОСАГО в Башкирии стал более прибыльным. Так, если в 2017 году коэффициент выплат по ОСАГО составлял 93%, то в прошлом году достиг 56,3%, констатировали в Нацбанке.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть