Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↓

EUR 71.63 ↑

20 июня Четверг

Уфа   °

Всемирная фольклориада соберет в Уфе представителей более 80 стран

КУЛЬТУРА

УФА, 26 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Представители более 80 государств примут участие во Всемирной фольклориаде, которая пройдет в 2020 году в Уфе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

«В следующем году мы принимаем Всемирную фольклориаду. Этот международный фестиваль традиционной культуры соберет участников из более чем 80 государств. Пройдет он в Башкирии. Такие мероприятия сегодня дают возможность не только продемонстрировать всему миру богатство нашей культуры, но и привлекать как можно больше зарубежных единомышленников», — сказала Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета V Международного гуманитарного Ливадийского форума.

Президент России Владимир Путин в июне 2017 года подписал указ о проведении в 2020 году в Уфе VI Всемирной фольклориады. Она проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после его приняли Япония, Венгрия, Китай, Южная Корея и Мексика.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть