Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В Общественную палату Башкирии за 2018 год поступило 87 обращений граждан

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 25 марта проходит встреча членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с представителями правозащитных и общественных организаций. В рамках мероприятия председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина сообщила данные статистики по итогам работы с населением за 2018 год.

«Общественная палата Республики Башкортостан постоянно поддерживает гражданские инициативы, взаимодействует с общественными институтами по профилю деятельности своих комиссий и непосредственно с гражданами, путём рассмотрения их обращений и организации выездных приёмов в городах и районах нашей республики, — сказала руководитель палаты. — В первую очередь мы сконцентрировались на выявлении системных вопросов и проблем, путей их решения совместно с органами государственной власти, а также помощи гражданам».

Республиканская Общественная палата с июля 2017 года по настоящее время рассмотрела порядка 1300 обращений, из них около 160 — это обращения граждан. Общественной палатой были направлены более 25 000 писем, обращений, в том числе запросы в различные организации, учреждения и министерства.

«На примере итогов 2018 года, по структуре обращений в Общественную палату, мы видим, что поступило 87 (100%) обращений граждан, из которых: по защите прав и свобод граждан — 22 (25%), по ЖКХ — 21 (24%), прочие вопросы — 18 (21%), по социальной политике — 12 (14%), по здравоохранению — 7 (8%), по образованию — 7 (8%), — привела данные Ольга Панчихина. — Чаще всего поступают обращения по оказанию содействия в благоустройстве и строительстве, в том числе ремонте дорожного полотна, по вопросам качества питания в учебных организациях, недостатка медицинских кадров на селе, судебных тяжб, а также жалобы на работу отдельных государственных и коммерческих структур и организаций».

Руководитель общественной организации добавила, что в Уфе 27 мая планируется проведение V юбилейного Гражданского форума, посвященного 100-летию Башкортостана и 10-летию Общественной палаты РБ, на который приглашаются все участники сегодняшней встречи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть