Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

22 апреля Понедельник

Уфа   °

Башкирия и Беларусь расширяют сотрудничество в сфере сельского хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в Уфе состоялось подписание договора производственно-технического сотрудничества между Минойтовским ремонтным заводом республики Беларусь и Башсельхозтехникой. Документ предполагает организацию башкирским предприятием сборки, реализации и последующего сервисного обслуживания техники и иного оборудования с использованием узлов, агрегатов, запчастей Минойтовского ремонтного завода.

У Башсельхозтехники уже есть успешный опыт сотрудничества с белорусской стороной. Предприятие организовало сборку тракторов «Беларус-1231.3» и МТЗ – 82, по лицензии завода производителя.Со сборочным производством тракторов сегодня ознакомился Чрезвычайный и Полномочный посол республики Беларусь Владимир Семашко. Делегация Белоруссии прибыла в Башкортостан для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию республики.

А утром в минсельхозе Башкирии прошла официальная встреча Владимира Семашко с вице – премьером правительства – министром сельского хозяйства республики Ильшатом Фазрахмановым. На ней обсуждались возможности сотрудничества в аграрной сфере. Это поставки сельскохозяйственной техники и оборудования, организация совместных сборочных производств, инвестиции в АПК Башкортостана, обмен технологиями в области сельского хозяйства.

Белорусский посол сегодня также ознакомился с работой крупнейшего в стране производителя биологических препаратов для сельского хозяйства «Башинком». Сотрудники компании провели краткую экскурсию по своим цехам и лабораториям, ознакомили со своей продукцией, обсудили варианты сотрудничества с белорусской стороной.

Справка:

Товарооборот между сторонами в 2018 году достиг 690 млн долларов, что в 1,6 раза выше уровня 2017 года. По данному показателю Белоруссия занимает второе место среди стран – торговых партнёров Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть