Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Президент Татарстана: Башкортостан самая близкая нам республика

ПОЛИТИКА

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Президент Татарстана Рустам Минниханов передал сердечный привет всем жителям Башкортостана и поздравил их со столетним юбилеем республики.

В своей краткой речи, которую он полностью произнес на татарском языке, он пожелал, чтобы Башкортостан всегда процветал, народы двух республики сохранили братские отношения.

«Нам предстоит вместе еще много трудиться и жить, впереди большой путь, с праздником вас», — сказал Рустам Минниханов и подарил картину с портретом башкирского и татарского просветителя Мифтахетдина Акмуллы.

«Башкортостан и Татарстан – мощнейшие регионы нашей страны, которые входят в десятку регионов России по промышленному потенциалу. Мы никогда не были и не будем соперниками. Башкортостан – самая близкая нам республика. Стоит взглянуть на уровень нашего товарооборота: мы взаимозависимы и дополняем друг друга по ряду направлений, в том числе и в области нефтехимии», — сказал президент Татарстана в ходе общения с журналистами.
По словам Рустама Минниханова, главным критерием оценки работы региональных властей является качество жизни населения, что в свою очередь напрямую зависит от экономического состояния субъектов.
«Мы нацелены на достижение европейского уровня жизни. Для реализации этой задачи нужны многие составляющие, но основная — экономическая. Поэтому Татарстану и Башкортостану надо очень серьезно работать над расширением нашего экономического потенциала. Он включает в себя несколько стратегических направлений, связанных с нефтехимией, машиностроением и, конечно, поддержкой малого и среднего бизнеса. По всем этим направлениям в наших регионах идет работа», — добавил Рустам Минниханов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть