Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров: Башкортостан уверенно входит в следующие 100 лет

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

100 лет назад наш регион вошел в историю России как первая республика, которая подписала соглашение с Российским рабоче-крестьянским Правительством о Советской автономии Башкирии. Документ был опубликован в газете «Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов» от 23 марта 1919 года. Именно эта дата отмечалась в советское время как день образования БАССР. Эти исторические факты в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном вековому юбилею республики, привел врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Этот праздник общий для всей страны. Башкортостан является опорным регионом России. Многие поколения жителей Башкирии вместе с соотечественниками защищали нашу общую Родину от врагов, трудились на великих стройках, возводили города и села, строили фабрики и заводы. Мы чтим ратные подвиги наших земляков, среди которых 278 Героев Советского Союза, — отметил руководитель Башкортостана. — Благодаря ратному труду жителей республика из аграрного края превратилась в один из ведущих, промышленно развитых регионов страны.

По мнению Радия Хабирова, наш долг – оправдать их доверие, сделать нашу землю ещё краше, передать её потомкам сильной и процветающей.

Сегодня мы говорим «спасибо» уходящему столетию Башкортостана. И открываем новое столетие, приветствуем второй век Башкортостана! Мы искренне верим, что он станет «золотым веком» республики и нашего общего дома – России!
По словам Радия Хабирова, сегодня надо думать о будущем республики, о том, с чем вступает Башкортостан в свои следующие 100 лет.

«Эту будут десятки высокотехнологичных и наукоемких предприятий, республика будет гордиться своими школами и университетами, профессора Гарварда и Йеля будут искать вакансии в наших университетах. Мы будем гордиться центрами высокотехнологичной медицины, где лучшие врачи будут делать уникальные операции, и к нам на лечение будут приезжать пациенты из Израиля, Швейцарии и других западных государств. А в КХЛ задумаются над тем, стоит ли проводить Кубок Гагарина, поскольку «Салават Юлаев» много лет подряд будет забирать этот кубок. Самое главное, чтобы наша республика была уютной и комфортной, и чтобы жители гордились тем, что они живут в Башкортостане, и жили по принципу «Мы своих не бросаем», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики заявил, что он и его команда сделают всё возможное и невозможное, чтобы Башкортостан стал еще более процветающим.

"Конечно, я позволил себе немного помечтать. Считаю, что это нужно делать. Потому что мечта – это образ будущей цели, плана по её достижению.Нам, дорогие коллеги, выпала уникальная честь вписать первые страницы второго столетия нашей республики. Мы входим в него с гордо поднятой головой, чистой душой и чистыми помыслами. С праздником, дорогие друзья. Со столетним юбилеем, родная республика. Алга, Башкирия!"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть