Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96

EUR 71.92

22 апреля Понедельник

Уфа   °

Задымление в Сибае может сохраняться в течение месяца после подтопления карьера

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Задымление в Сибае может сохраняться еще в течение месяца после подтопления карьера, заявил сегодня директор по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой на совещании в Правительстве РБ с участием полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Он отметил, что остаточные явления в виде пара могут наблюдаться и после 26 марта — даты завершения подтопления карьера. По его словам, это связано с с процессом остывания ранее тлевшей породы и может вызывать исключительно кратковременное превышение норм предельно допустимой концентрации диоксида серы.

В настоящее время работа по подтоплению очагов тления руды близится к завершению. Предполагается, что через три дня уровень воды достигнет источников загрязнения, что позволит значительно снизить выбросы вредных веществ.

В городе осуществляется постоянный мониторинг экологической ситуации. 10 раз в сутки проводятся замеры степени загрязнения воздуха. Лаборатории будут работать до конца апреля.

По словам первого замруководителя администрации главы республики Рината Баширова, медицинские работники в Сибае уже провели прием 18 тысяч человек — это почти треть жителей города. 500 детей прошли оздоровительные процедуры в санатории «Мечта» Республики Крым. Всего на санаторно-курортное лечение было направлено более тысячи жителей города.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть