Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфу для участия в юбилейных торжествах прибыла делегация Вьетнама

ПОЛИТИКА / 100 лет Республике

УФА, 23 мар 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостан для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию республики, прибыла делегация Вьетнама.

Сегодня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Манем. Стороны обсудили перспективы развития взаимоотношений в экономике, социальной и культурной сферах.

«Республику Башкортостан связывают с Вьетнамом долгие дружеские отношения. Эффективно развивается сотрудничество в экономической сфере. Вьетнамские предприятия, такие как TH Group, успешно работают в Башкортостане, — сказал Радий Хабиров. — В то же время мы видим серьёзный потенциал для увеличения товарооборота. Важно, что идёт взаимодействие по линии образования. Мы готовы усиливать нашу совместную работу и в дальнейшем.
В свою очередь, Посол Вьетнама поблагодарил руководство Башкортостана за приглашение на празднование 100-летия республики, отметив историческую значимость этого события. Нго Дык Мань также пригласил Радия Хабирова и делегацию Башкортостана посетить Социалистическую Республику Вьетнам.

В ходе встречи обсуждались возможности реализации совместных проектов в сфере бизнеса, туризма, образования и культуры.

Ранее для участия в торжествах к 100-летию республики прибыли делегации Турции, Белоруссии, Объединённых Арабских Эмиратов.

Справка. Товарооборот Башкортостана и Вьетнама в 2018 году составил около 4 млн долларов. Основные статьи экспорта нашей республики — нефтепродукты, синтетический каучук, различные ингибиторы. Импорт представлен медицинским оборудованием, продукцией лёгкой и пищевой промышленности. На территории Башкортостана действуют несколько предприятий Вьетнама в сфере туризма, торговли и общественного питания. В 2017 году на площадке Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством РБ и вьетнамской компанией ТН Group. Компания реализует проект строительства молочного комплекса в Буздякском районе. Развивается гуманитарное сотрудничество. Более 100 студентов из Вьетнама обучаются в вузах РБ — УГНТУ, УГАТУ, БГМУ. В 2018 году года они приняли участие в празднике национального костюма в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии». В целях дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений Президент России Владимир Путин постановил провести в 2019 году Год Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и Год Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть