Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.94 ↓

EUR 72.36 ↑

18 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкирии определяются будущие резиденты Ишимбайской ОЭЗ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии определяются будущие резиденты Ишимбайской особой экономической зоны. На очередном «Инвестчасе» свои планы разместиться в новой экономической зоне озвучил директор ООО «Салаватский катализаторный завод» Дмитрий Медведев. Предприятие собирается открыть два новых производства — цетаноповышающих присадок для дизельного топлива и совместный проект с компанией «Смарт Глобал» по выпуску средств индивидуальной защиты рабочих, оснащенных датчиками местоположения и контроля здоровья.

Они позволят проводить мониторинг эффективности выполнения производственных процессов и оперативно реагировать на нештатные ситуации. На «СкатЗ» уже внедряются опытные образцы таких устройств, оборудование заказывается в Италии.

На завершающей стадии находятся два крупных проекта Салаватского катализаторного завода. Это строительство установок по производству порошковых силикагелей и алюмосиликатов, используемых в нефтехимической, автомобильной, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Как отметил директор «СкатЗ» Дмитрий Медведев, большое количество наименований этой продукции ввозится в Россию из зарубежных стран. Ввод новых установок стоимостью более 1,1 млрд рублей позволит существенно повысить конкурентоспособность экономики республики.

В отношении уже реализуемых проектов руководитель региона Радий Хабиров поручил включить их в перечень приоритетных с дальнейшим предоставлением налоговых льгот, предусмотренных республиканским законодательством. Также заводу обещана помощь с будущими инвестпроектами.

Салаватский катализаторный завод — один из крупнейших российских производителей катализаторов и сорбентов. В числе постоянных заказчиков — крупные российские и зарубежные компании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть