Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

Башкирское отделение Русского географического общества возглавил Вячеслав Аброщенко

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Башкирское отделение Русского географического общества возглавил Вячеслав Аброщенко. Такое решение было принято сегодня на годовом собрании регионального отделения РГО. За кандидатуру Аброщенко проголосовало большинство принявших участие в собрании членов общественной организации. Прежний руководитель Башкирского отделения РГО, известный путешественник и писатель Камиль Зиганшин, руководивший организацией последние четыре года, был избран Почетным председателем Башкирского отделения РГО. На этом же собрании он объявил о сложении своих полномочий. Свое решение Камиль Зиганшин мотивировал тем, что у него очень много работы, связанной с творческими планами.

«Мое решение покинуть должность руководителя регионального отделения РГО осознанное и давно уже продуманное. Я хотел сделать это еще осенью прошлого года. Дело в том, что сейчас готовятся съемки по мотивам моего романа «Золото Алдана», я должен написать сценарий, а дело это, как оказалось, совсем не простое, требующее очень много времени. Мой продюсер торопит меня с подготовкой сценария. Кроме того, у меня есть планы по написанию продолжения этого романа, хотелось бы также, пока есть силы, походить по горным вершинам».

Камиль Зиганшин поблагодарил всех членов Башкирского отделения РГО за совместную плодотворную работу, отметив, что за эти четыре года организации удалось с последнего, 85 места среди российских отделений РГО подняться на третье, после Томского и Краснодарского. Это стало возможным благодаря реализации крупных проектов. Среди них такие, как создание природного парка «Зилим», обустройство Аскынской ледяной пещеры (на него получен грант Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ), проведение двух этапов международного проекта «Уральский барс», «Башкирская кругосветка», экспедиция на Большой Кавказский хребет с целью присвоения вершине в Кабардино-Балкарии имени Мустая Карима и другие.

Рекомендуя на должность нового главы регионального отделения РГО Вячеслава Аброщенко, Камиль Зиганшин отметил, что у него есть большой опыт общественной и государственной работы в качестве депутата Государственного Собрания республики, и как член РО РГО он очень много сделал для развития туризма в Башкортостане, сохранения его уникальной природы.

«Считаю, что если мы доверим Вячеславу Аброщенко руководство Башкирским отделением РГО, то это будет самым правильным и оптимальным решением», — отметил Камиль Зиганшин.

Теги: РГО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть