Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 72.24 ↑

19 апреля Пятница

Уфа   °

В России с 1 июля молочные продукты будут заносить в систему «Меркурий»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Приказ о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» примут в апреле — мае 2019 года, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Минсельхоз рассчитывает, что документ о включении «пилотной» части готовой молочной продукции в систему «Меркурий» с 1 июля текущего года, и основной ее части с 1 ноября, будет принят в апреле — мае», — сказала заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Планируется, что готовая молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля, а для йогуртов и кефиров сертификация начнется с 1 ноября. Планируется, что с июля в систему электронной сертификации будут включены молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог. С ноября начнут сертифицировать пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть