Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2018 году из незаконного оборота изъято 265 тысяч литров алкоголя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкирии в прошлом году полицейские закрыли пять подпольных цехов по нелегальному производству и реализации фальсифицированной алкогольной продукции в Уфе, Октябрьском, Ишимбае, Кармаскалинском и Стерлитамакском районах. Министр внутренних дел по Башкирии Роман Деев на пленарном заседании Госсобрания республики рассказал, что из незаконного оборота изъято более 265 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму более 10 млн рублей.

«Наши сотрудники также изъяли две автоматизированные линии по розливу и упаковке фальсифицированного алкоголя, станки для фасовки спиртосодержащей жидкости, упаковочные станки, специальные устройства для смешивания и розлива. Это были своего рода мини-заводы. В этом году по поручению врио главы Башкирии мы будем усиливать работу в этом направлении, будем активнее выявлять не только производителей, но и тех, кто торгует нелегальным алкоголем», — отметил Роман Деев.

Министр внутренних дел по Башкирии попросил депутатов Госсобрания усилить меры наказания для владельцев магазинов, где, несмотря на запрет продажи алкоголя в ночное время, его спокойно продают. По его мнению, все круглосуточные магазины обязательно должны быть оборудованы видеокамерами. При обнаружении фактов незаконной продажи торговая точка должна лишаться лицензии на продажу алкоголя.

В конце января Радий Хабиров в соцсетях обозначил свою жесткую позицию по поводу продажи жителям республики контрафактного алкоголя. Врио главы республики считает, что такие «бизнесмены» занимаются геноцидом народа.

«Результаты потребления этого пойла — всем хорошо известны. Это десятки тысяч трагедий и сломленных судеб ежегодно. Все законные возможности это прекратить — есть, и мы это сделаем, дойдем до каждой маленькой деревни каждого района. Всех, кто будет потом взывать к состраданию — предупреждаю, это будет бесполезно. Лучше закончить торговлю смертью прямо сейчас. Если ваши родственники или друзья занимаются этим — передайте им это, пожалуйста. Тем, кто попросту убивает собственных соседей, бесстыдно глядя им в глаза — в нашей республике не место», — подчеркнул руководитель региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть