Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии стали меньше жаловаться на медицину в соцсетях

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии снизилось количество обращений к власти. Рабочая группа по обращениям граждан «Инцидент» за период с 20 февраля по 21 марта зарегистрировала 393 сообщения. За этот же период прошлого месяца поступило 491 обращение. Количество обращений как письменных, так и через соцсети, снизилось на 98.

«Это связано с тем, что ситуация в Сибае стабилизировалась», — считает руководитель рабочей группы Елена Прочаковская.

За неделю поступило 110 обращений.

«Увеличивается количество обращений напрямую к руководителю региона. К примеру, пост Радия Хабирова про онкодиспансер спровоцировал всплеск обращений. Все сообщения в поле зрения рабочей группы и регионального Минздрава», — подчеркнула Елена Прочаковская.

По ее словам, наиболее острые темы — отношение врачей к больным, обеспечение лекарствами и нехватка специалистов. Лидеры по обращениям — Уфа, Салават, Туймазинский, Ишимбайский и Белорецкий районы.

В Дюртюлинском районе жители жалуются на отсутствие детского невролога, психиатра, травматолога, ортопеда, кардиолога.

«Сообщения подтвердились, там действительно наблюдается дефицит врачей, работают 26 специалистов, 14 участковых педиатров. В ближайшее время ожидается улучшение ситуации: после 18 мая к работе по завершении обучения приступят травматолог и кардиолог», — пояснила Елена Прочаковская.

Пользователи соцсетей сообщают также о больших очередях в уфимской поликлинике №4 — в один из дней здесь в коридоре собрались одновременно около 100 пациентов.

В администрации медучреждения связали это со вспышкой ОРВИ и заверили, что всем была оказана помощь.

«Но проблема состоит в том, что поликлиника находится на первом этаже жилого дома. Помещений не хватает», — сказала Елена Прочаковская.

Жители Чекмагушевского района Башкирии через соцсети пожаловались на бездействие врачей центральной больницы, что привело к смерти младенца.

«Минздрав проводит проверку, будут предприняты меры. Подобный случай произошел и в Республиканском перинатальном центре, ведется проверка, факты подтвердились», — отметила руководитель рабочей группы.

Также в поле зрения «Инцидента» попали сообщения пациентов Республиканского онкодиспансера об антисанитарии в палатах и об отсутствии ремонта в Ишимбайской больнице.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть