Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Библиотекарь из Чишмов стала призером конкурса «Серафимовский учитель»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Заведующая филиалом Чишминской поселковой юношеской библиотеки Светлана Жилина стала призером конкурса «Серафимовский учитель». Он проводится ежегодно в Нижегородской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В нынешнем сезоне участниками конкурса стали почти 300 человек со всей страны. Церемония награждения победителей и лауреатов состоится 26-28 марта в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре села Дивеево Нижегородской области. Участников конкурса ждет экскурсия по памятным местам, связанным с чтимым в православии святым Серафимом Саровским, в честь которого и назван конкурс.

На суд жюри Светлана Жилина представила урок «Забытые деревни». Библиотекарь провела большую исследовательскую работу по изучению архивных фотографий, документов, свидетельств потомков жителей трех заброшенных населенных пунктов района, рассказали в пресс-службе главного федерального инспектора по Башкирии.

«Формы проведения занятий со школьниками разные — это и громкие чтения, и беседы, и литературные часы, посвященные историческим личностям или важным событиям, таким, как например, Сталинградская битва, но все это направлено на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подростков», — отметила Светлана Жилина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть