Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии на 20% уменьшилось количество убийств

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В 2018 году сотрудниками МВД раскрыто более 30 тысяч преступлений, общая криминальная активность сократилась на 5,8%. В структуре преступности на 20% уменьшилось количество убийств и на 9 процентов — фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Эти данные сегодня, 21 марта, на пленарном заседании Госсобрания республики привел министр внутренних дел по Башкортостану, генерал-лейтенант полиции Роман Деев. В своем докладе, посвященном результатам деятельности МВД по РБ в 2018 году, министр отметил, что снижается число разбойных нападений, грабежей, всех видов краж.

«Нами в суды направлено более 30 тысяч уголовно наказуемых деяний, среди них около 5 тысяч в категории тяжких и особо тяжких. Раскрыт ряд резонансных преступлений, включая заказное убийство предпринимателя в Уфе, двойные убийства пенсионеров в Белорецке и Кармаскалинском районе, а также 154 факта дистанционного мошенничества, совершенные жителем республики в нескольких регионах России», — отметил Роман Деев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть