Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 68.78 ↑

20 февраля Четверг

Уфа   °

В Сибае в музее прошел квест «100 шагов назад» к 100-летию республики

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

УФА, 20 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Сибае в историко-краеведческом музее прошел квест «100 шагов назад». Игру приурочили к 100-летию республики, участие в ней приняли три команды двух ссузов и Сибайского института БашГУ.

Студенты презентовали свои коллективы, соревновались в блиц-викторине, затем прошли маршруты, требующие серьезных знаний по истории республики и города.

Например, сообщает «Сибайский рабочий», участники должны были ответить на такие вопросы: «Какой африканский гость спрятался в экспозициях нашего музея?», «В каком городе был созван I Всебашкирский съезд – Курултай башкир в 1917 году?», «Чем знаменит курай Валеева Баки Валеевича, участника Великой Отечественной войны, ветерана 112-й Башкирской кавалерийской дивизии?», «В каком году был основан Башкирский медно-серный комбинат?», «Когда и для чего был сооружен скиповый подъемник?». Также они получили задание найти предмет, который, по легенде, принадлежал знаменитому Буранбай-сэсэну, и назвать первооткрывателей Ново-Сибайского месторождения полиметаллических руд.

В квесте победила команда вуза «Педфак.ru», на втором месте «Странные дела» Сибайского многопрофильного колледжа, на третьем — «Магма» педагогического колледжа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть